quarta-feira, 3 de julho de 2013

BOLO DE BATATA YACON

BOLO DE BATATA YACON
O cardápio de um diabético, deve estar composto de alimentos que auxiliam no combate a diabetes, podendo ser este, a batata yacon que de maneira expressiva, ajuda na redução dos sintomas.

Ingredientes 
  • ·       2 batatas yacons médias picadas e cruas (aproximadamente 400 gramas)
    ·         1/2 xícara de óleo de canola
    ·         3 ovos
    ·         3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Stevia)
    ·         1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    ·         ½ xícara de amido de milho
    ·         1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
    ·         50 gr de lâminas de amêndoas torradas
Modo de Preparo


Untar uma assadeira média com margarina light e polvilhar farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas. Reserve.
Bater no liquidificador as batatas, o óleo, os ovos e o adoçante. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral e o amido de milho, em seguida adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Para finalizar coloque as amêndoas torradas na massa e o fermento, mexa levemente, e antes de levar ao forno dê 3 batidinhas na forma sobre a mesa para sair o ar.  

Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.

Alimente-se bem!



Cuidar da qualidade do que se ingere é primordial à prevenção e ao tratamento do diabetes.






IMPORTANTE: Yacon é um tubérculo originário do Equador e do Peru, com gosto muito parecido com o da pêra; contém açúcares-oligo e vem chamando atenção devido a suas propriedades anti-diabéticas, de acordo com pesquisas feitas na Universidade de Fukushima em que se descobriu no yacon uma substância semelhante a insulina e que provoca a redução da taxa de glicose no sangue.

LEMBRANDO SEMPRE:O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.CONSULTE UM ENDOCRINOLOGISTA REGULARMENTE.

FALE CONOSCO
ENVIE SUA MENSAGEM, SUA SUGESTÃO OU CRÍTICA.
CASO QUEIRA ENVIA A SUA HISTÓRIA TEREMOS O MAIOR PRAZER EM PUBLICÁ-LA.

E-MAIL PARA CONTATO: jjj.gusmao@terra.com.br



Um comentário: