quinta-feira, 11 de julho de 2013

Rosácea de Legumes


Rosácea de Legumes




Não consegui resistir a fazer esta maravilha. Além de saborosa é um regalo para os olhos. Ideal para servir no jantar. Acompanha deliciosamente carne, frango ou peixe, e é muito simples de preparar.


Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas yacon pequenas
1 cenoura
1 abobrinha
azeite
manjericão seco
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:


Ligue o forno a 180ºC. Lave os legumes e descasque as batatas e a cenoura. Com uma mandolina ou uma faca, corte os legumes em rodelas finas. Numa tigela misture o azeite e o  manjericão seco. Reserve. Forre um tabuleiro de ir ao forno com um papel vegetal e forme uma camada com as rodelas de batata yacon. Pincele com a mistura do azeite e manjericão e cubra com as rodelas de abobrinha. Volte a pincelar a mistura cubra com as rodelas de cenoura, e assim sucessivamente até terminar numa camada de batatas yacon. (A rosácea fica com 3 camadas de batatas yacon, 2 de abobrinha e 2 de cenoura). Em cada camada polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno já quente até os legumes estarem cozinhados e dourados, cerca de 30 minutos. Sirva com carne assada, frango ou peixe grelhados. Bom apetite!!!

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