sábado, 26 de julho de 2014

CUPCAKE DE LARANJA DIET

Uma receita simples e prática e que pode ser feita sem batedeira. 
Tudo o que eu quero e preciso. Quanto menos louça para lavar melhor.

Ingredientes:

1 xícaras de farinha de trigo branca1 xícara de farinha de trigo integral2 colheres de adoçante forno e fogão1 colher sopa de fermento em pó2 ovos1/2 xícara de óleo de canola1/2 xícara de suco de laranja natural

Modo de Preparo da Massa:
1.No liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o adoçante, o óleo e o suco de laranja.
2.Numa tigela peneirar as farinhas e em seguida misturar aos poucos o liquido. Acrescentar por fim o fermento e misturar levemente. Colocar a massa em forminhas próprias para cupcakes. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até passar no teste do palito. Remover do forno e coloque a cobertura.

Para cobertura:

1/2 lata de leite condensado diet
1/2 limão

Modo de Preparo da cobertura:

1. Não precisa ir ao fogo, apenas esprema o limão no leite condensado e misture. Agora é só colocar o creme por cima dos cupcakes. Bom apetite!

FALE CONOSCO

ENVIE SUA MENSAGEM, SUA SUGESTÃO OU CRÍTICA.
CASO QUEIRA ENVIA A SUA HISTÓRIA TEREMOS O MAIOR PRAZER EM PUBLICÁ-LA.


E-MAIL PARA CONTATO
JJJ.GUSMAO@TERRA.COM.BR

terça-feira, 1 de julho de 2014


TABELA DE ALIMENTOS RICO EM PROTEÍNAS

ALIMENTOS / QUANTIDADE PROTEICA / QUANTIDADE DO ALIMENTO EM MEDIDA CASEIRA

Peixes - 21g - 1 filé médio (90g)
Frango - 21 g - 1 peito de frango médio (90g)
Carne de gado - 21g - 1 filé médio (90g)
Camarão - 19,6g
Carne de Porco - 21g - 1 filé médio (90g)
Tofu - 8,6 - Porção de 100g
Ovo - 6g - 1 unidade média
Leite Integral - 8g - Poção de 200 ml
Leite semi desnatado - 6,8g - Poção de 200 ml
Queijo minas - 4g - 1 fatia média (1 porção de 30g)
Queijo mussarela - 9g - 3 fatias médias (1 porção de 30g)
Ricota - 7g - 1 fatia grossa (1 porção de 50g)
Iogurte light - 8g - 1 porção de 100g
Iogurte desnatado - 3,2g -  1 porção de 100g
Blanquet de Peru - 16g - 4 fatias médias
Presunto magro - 16g - 4 fatias médias
Amendoas - 7g - 1 porção de 30g
Quinoa em grão - 5.4g - 1 porção de 1/4 xícara
Feijão cozido - 4,8g - 4 colheres de sopa
Grão de bico cozido - 15g - 1 xícara
Ervilha cozida - 16g - 1 xícara
Lentilha cozida - 16g - 1 xícara

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
Obrigada aos que estão sempre aqui. E bem vindos aos que acabam de chegar!

Fale conosco
Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!
Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br