terça-feira, 21 de outubro de 2014



ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE COUVE-FLOR 
Entre as oito finalistas na edição 2014 do concurso de receitas do
 Caminhos do Campo


Impossível resistir diante desta tentação... Hummmmm!!!!!

Bastidores da gravação...

 Ganhei o kit personalizado do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo


Mesas prontas...




Gravação com o Sandro Ivanowski e sua equipe...




O segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos e essa receita prova o quanto a couve-flor pode ser deliciosa!

Para ver o passo a passo desta receita você deve assistir o programa da Rede Globo - Caminhos do Campo.

Enquanto isso segue abaixo a receita. 

Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande (somente as flores), 50 ml de leite de soja ou desnatado, 50g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de creme de leite light e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.

1. Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso).
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer ou no liquidificador até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo). Só coloque o leite todo se ficar difícil de bater. E vá acrescentando aos poucos. Quando a consistência ficar como a de um purê pare de bater.
3.  Coloque 1 colher (sopa) do queijo ralado e bata rapidamente.
4. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.

Eu usei o purê em um escondidinho de carne seca e coberto com queijo parmesão ralado. Se preferir pode fazer com bacalhau,frango, camarão ou carne moída. 

COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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domingo, 19 de outubro de 2014

A Família e o Diabetes: MEDIÇÃO DE GLICEMIA SEM FURAR OS DEDOSA ciência ...

A Família e o Diabetes:

MEDIÇÃO DE GLICEMIA SEM FURAR OS DEDOSA ciência ...
: MEDIÇÃO DE GLICEMIA SEM FURAR OS DEDOS A ciência evolui para facilitar a vida do portador de diabetes. Acaba de ser aprova...


MEDIÇÃO DE GLICEMIA SEM FURAR OS DEDOS
A ciência evolui para facilitar a vida do portador de diabetes.

Acaba de ser aprovado pela Agencia Europeia de Medicamentos - EMEA, um patch (adesivo) que “colado” na pele e trocado 2 x por mês, permitirá informar a glicemia sem picar a ponta do dedo.

O adesivo é fixado à pele através de um cateter de 4mm, que o manterá em contato com o liquido intersticial na camada superficial da pele, fornecendo a informação através de um monitor semelhante a um smartphone, que fará a leitura a 4 cm de distância, mesmo sobre a roupa. 

Menos sangue, menos picadas, mais conforto. O novo produto evitará a saída da pessoa de uma sala de aula, ou de uma reunião para picar o dedo e saber sua taxa de glicemia. 

É a evolução no monitoramento do açúcar.

O novo produto do Laboratório Abbott poderá chegar no Brasil em 2015. 

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
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terça-feira, 14 de outubro de 2014




SUCO de Couve com limão

O limão é rico em antioxidante (vitamina C) e a couve facilita o funcionamento do intestino. Ela também tem ferro, e este suco previne a anemia. 

UMA DICA PARA TOMAR O SUCO BEM GELADINHO É COLOCAR ELE NAS FORMAS DE GELO E COLOCAR NO FREEZER. DEPOIS É SÓ SE DELICIAR COM UM SUCO fRESQUINHO E NATURAL.
Ingredientes:
½ limão;1 folha de couve;1 copo de água (aproximadamente 180 ou 200 ml).1 sache de adoçante

Modo de preparo:
Coloque a água e o adoçante e bata, em seguida a metade do limão juntamente com a folha de couve no liquidificador e bata mas um pouco. Quando o suco estiver numa textura e cor uniforme, estará pronto.

Dica: para suco de limão é necessário adoçar primeiro a água, caso contrário não ficará adocicado.

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segunda-feira, 13 de outubro de 2014


BOLO DE CHOCOLATE DIET

Se você estava em busca de uma receita de bolo de chocolate diet de liquidificador, simples e deliciosa, encontrou.

INGREDIENTES

1 xícara de leite desnatado ou de soja
1 xícara de óleo de canola
2 ovos inteiros
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de cacau em pó diet
1 xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de fermento em pó

Cobertura:1/2 lata de leite condensado diet
4 colheres (sopa) de cacau em pó diet
Amendoas laminadas a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
Peneire os ingredientes sólidos todos juntos, acrescente aos poucos a parte liquida, menos o fermento em pó.
Depois de mexido, acrescente o fermento e dê uma leve mexida.
Coloque numa forma untada.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (depende de cada forno)

Cobertura:
Numa panela coloque os ingredientes e mexa, não precisa ir ao fogo.

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