terça-feira, 18 de novembro de 2014

BOLO MÁRMORE DIET DE LIQUIDIFICADOR
Testado e aprovadíssimo!!!!!

Fica bem fofo, com uma textura ótima para o café da manhã e da tarde. Enquanto estava no forno subiu um cheiro maravilhoso, deu vontade de tirar antes de assar!! rsrsrs

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca.

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo de canola 
4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 colher de sopa (bem cheia) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
1 colher de sopa (bem cheia) de cacau em pó zero açúcar

ATENÇÃO: FIZ TAMBÉM APENAS COM A FARINHA INTEGRAL E FICOU MUITO BOM. EXPERIMENTEM!!!!!

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o adoçante.
Em seguida acrescente a essência de baunilha, bata bem.
Adicione as farinhas aos poucos, e bata muito bem a massa.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Colocar um pouco mais da metade da massa em forma untada com furo no meio (Tem que ser esta, caso contrário corre o risco de ficar cru no meio).
Na outra metade de massa coloque o cacau em pó zero açúcar e misture.
Coloque a massa de cacau por cima da massa branca, com um garfo faça desenhos na massa, para marmorizar o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o bolo dourar.


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domingo, 16 de novembro de 2014


 Escondidinho de Carne Seca com Purê de Couve-Flor


Sempre estou por aqui fotografando e escrevendo a receita e como se prepara. Dessa vez, você vai aprender a fazer o Escondidinho assistindo o passo a passo da receita.
Acesse o link: http://redeglobo.globo.com/rpctv/caminhosdocampo/noticia/2014/11/conheca-finalista-do-concurso-de-receitas-da-regiao-de-ponta-grossa.html

COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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sexta-feira, 14 de novembro de 2014


Agora é pra valer!!! 

No domingo (16), o Caminhos do Campo apresenta a sexta finalista da edição 2014 do Concurso de Receitas. É a vez do Escondidinho de Carne Seca com Purê de Couve-Flor.

Neste Domingo todos da região do Paraná ligado no RPCTV / CAMINHOS DO CAMPO para apreciar o ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE COUVE-FLOR.

Para o restante do país você pode acessar a página da Rede Globo do programa Caminhos do Campo.



 Kit personalizado do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo


Reunidos, os ingredientes do prato que une a tradição nordestina com o gostinho do Paraná (Foto: Divulgação/RPC TV)

Ingredientes do prato que une a tradição nordestina com o gostinho do Paraná.


Escondidinho de Carne Seca com Purê de Couve-Flor
Essa receita é um prato gostoso e saudável!


O segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos e essa receita prova o quanto a couve-flor pode ser deliciosa!

Para ver o passo a passo desta receita você deve assistir o programa da Rede Globo -Caminhos do Campo.

Enquanto isso segue abaixo a receita. 

Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande (somente as flores), 50 ml de leite de soja ou desnatado, 50g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de creme de leite light e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.

1. Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso).
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer ou no liquidificador até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo). Só coloque o leite todo se ficar difícil de bater. E vá acrescentando aos poucos. Quando a consistência ficar como a de um purê pare de bater.
3.  Coloque 1 colher (sopa) do queijo ralado e bata rapidamente.
4. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.

Eu usei o purê em um escondidinho de carne seca e coberto com queijo parmesão ralado. Se preferir pode fazer com bacalhau,frango, camarão ou carne moída. 

COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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domingo, 9 de novembro de 2014



SORVETE DE MANGA DIET

Aqui está uma sobremesa que vai encher de frescor o seu dia, 
além de saborosa e nutritiva! 
Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato.

INGREDIENTES

1 manga ( IG - índice glicêmico 51)
2 colheres (sopa) de leite desnatado (usei molico)
1 copo de iogurte desnatado (usei molico sem adição de açúcar)

PREPARO

Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer.


Quer mais simples que isso?
Hummm,que delícia!!!


A regra básica é moderação, sempre!

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
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terça-feira, 4 de novembro de 2014



ANTES DE IR AO FORNO

DEPOIS DE IR AO FORNO

LASANHA  INTEGRAL
Bommmmmm dia leitores queridos... Juro, para quem ainda torce o nariz para os integrais pode fazer essa lasanha que o sabor é o mesmo.
 

Lasanha integral

Ingredientes:1 pacote de lasanha integral (usei da marca Renata e foi aprovada)
500 g de carne moída cozida ( usei alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde, óleo de canola, molho de tomate ZERO AÇÚCAR e uma pitada de sal)
300g Queijo Muçarela Light
100g de Peito de peru light
100g de Queijo Parmesão ralado
Tomate cereja para decorar
Orégano a gosto

Montagem da Lasanha Integral:
Coloque aos poucos a massa da lasanha na água fervente e após cinco minutinhos vá montando em um refratário grande (que possa ir ao forno - não esqueça de pincelar com margarina light o fundo do refratário) coloque uma camada de massa, em seguida, o queijo muçarela, o peito de peru light e a carne moída. Depois, mais uma camada de massa, queijo muçarela e carne moída. Para finalizar queijo muçarela, por cima o tomate e o queijo parmesão ralado, em seguida polvilhe o orégano.
     Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e leve ao forno por 15 minutos. 
Pronto para degustar!!
COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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