segunda-feira, 31 de agosto de 2015

CUCA DIET DE GOIABADA
Aprenda a fazer uma deliciosa e tradicional cuca alemã!

ATENÇÃO: Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato,
 pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!
IngredientesMassa
2 e 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de margarina (usei BECEL)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado (usei MOLICO)
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branco 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
100 gr de goiabada diet
  • Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante forno e fogão
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó (se preferir)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo branco e 2 colheres (sopa) do trigo integral  
1 colher(sopa) de margarina gelada
Como fazer
Massa
Misture bem o adoçante com a margarina e os ovos inteiros.
Junte as farinhas de trigo peneirada alternando com o leite.
Por último, misture o fermento em pó.
Não é preciso usar batedeira.
Coloque a massa em pequenas fôrmas de alumínio.
Por cima, distribua a goiabada em pedaços. Reserve.

Cobertura
Misture o adoçante, a canela em pó (se preferir) e as farinhas de trigo.
Acrescente a manteiga gelada em pedaços e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
Despeje em cima da cuca.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos.

ATENÇÃO: sugestões de sabores além da goiabada diet, a banana prata em rodelinhas, o chocolate diet ou até mesmo castanhas. O recheio de doce de leite diet também faz muito sucesso.

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sexta-feira, 28 de agosto de 2015


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR ZERO AÇÚCAR

ATENÇÃO: Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato,
 pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!

INGREDIENTES

1 Colher (sopa) Margarina
(Usei Becel SEM COLESTEROL SEM GLÚTEN SEM LACTOSE VEGETARIANO)
1 Xícara (chá) de Leite zero açúcar1 Xícara (chá) Farinha de Trigo branca

 ½ Xícara (chá) Farinha de Trigo integral
1 Colher (sopa) de Fermento Químico1 OvoPimenta e Sal á gosto


MODO DE FAZER


Bata no liquidificador o leite, ovo e margarina.
Tempere com sal, pimenta e junte as farinhas de trigo aos poucos. (se necessário de aquela forcinha pro liquidificador).
Assim que tudo estiver bem batido, junte o fermento e misture apenas com a espatula.
Despeje a massa em uma forma de pizza grande untada com margarina, arrume com uma espatula e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Retire a pizza do forno, adicione molho de tomate zero açúcar e recheie com o que quiser (usei: queijo mussarela, peito de peru light, frango, tomate, cebola, azeitona e orégano), leve para terminar de assar até derreter o queijo ou por mais 15 minutos(caso não tenha queijo).


MASSA PRÉ ASSADA

ATENÇÃO:  Se desejar congelar, pré asse a massa, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

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quinta-feira, 27 de agosto de 2015




HAMBÚRGUER CASEIRO
Um disco de carne macio e suculento, grelhado, assado ou chapeado.

INGREDIENTE

500g de carne moída (usei alcatra, mas pode ser o acém também)
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo ou azeite e misture bem.

Caso não tem uma tampinha para fazer o formato do hambúrguer, com a ajuda de uma colher coloque sobre uma das as mãos um bolinho de carne, achate a carne com as duas mãos de modo que se assemelhe a um hambúrguer.

Atenção: procure não bater por cima dele ou amassar demais, se não ele fica com pouco de espaço interno daí fica duro!


Hambúrgueres moldados, chegou a hora de embalar com plástico filme o que vai congelar e de aquecer a chapa o que vai comer de imediato. A dica aqui é usar em casa aquelas grelhas ou chapas para fogão.
RENDIMENTO: 12 hambúrgueres

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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

Ingredientes
500g de carne moída (Usei patinho)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de canola2 dentes de alho picados ou amassados
1 tomate grande picadinha
1/2 pimentão picadinho
2 cebola picadas
3 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de trigo integral, o ovo, o cheiro verde, 1/2 cebola picadinha, pimenta do reino e o azeite, em seguida misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas pequenas e passe na farinha de trigo integral.
Em uma panela, coloque a tomate, a cebola, o pimentão, o óleo , o alho, o colorau e o vinagre em fogo baixo por 2 minutos, daí acrescente as almôndegas mexa, depois acrescente a água e deixe cozinhar por  30 minutos, sempre mexendo. Caso seja necessário acrescente mas água.

Rendimento: 60 porções - Congelei 25 unidades e cozinhei o restante.
PASSO A PASSO
BOLINHAS PRONTAS
BOLINHAS PASSADAS NA FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
ALMÔNDEGAS CRUAS PRONTAS PARA CONGELAR 


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terça-feira, 18 de agosto de 2015

CUPCAKES DE GRANOLA E CHOCOLATE
 ZERO AÇÚCAR E ZERO LACTOSE

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato. 
BOM APETITE!!!

Os cupcakes precisam encantar os olhos. Não há  limite para a criatividade na elaboração desses quitutes, desde que você aceite que a arte irá por água abaixo depois das primeiras mordidas! 
Receitas nutritivas para crianças devem fazer parte no seu dia a dia, por isso incluir a granola zero açúcar, por exemplo, é uma opção prática e deliciosa para o lanche escolar. 

Ingredientes:3 ovos
1 xícara de óleo de canola1 xícara de leite zero lactose
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó zero açúcar
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de granola zero açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:Misture as farinhas, a granola e cacau em pó em uma tigela. 
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas, a granola e cacau em pó reservada e misture bem, em seguida acrescente o fermento. 
Feito isso coloque a massa em forminhas de cupcake (Forminhas de papel - existem forminhas próprias para cupcakes) e polvilhe por cima da massa um pouco da granola, mas não cubra mais do que 3/4 porque a massa vai crescer! 
Leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

Dica: Peneire a farinha para que os bolinhos fiquem mais macios! 

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domingo, 16 de agosto de 2015


CUPCAKE INTEGRAL DE GOIABADA ZERO AÇÚCAR 
A regra básica é moderação, sempre!

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca. BOM APETITE!!!

Ingredientes:
1 xícara de óleo de canola
4 ovos1 xícara de leite zero açúcar
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Goiabada zero açúcar, corte em pedaços (nem fino nem grosso)

Modo de preparo:
Misture as farinhas em uma tigela. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas reservada e misture bem, em seguida acrescente o fermento e por fim passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo e coloque em cima da massa.

Feito isso coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.

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      terça-feira, 4 de agosto de 2015

      ABACAXI ASSADO NO FORNO COM CRAVO E CANELA 
      Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Abacaxi Assado!


      O abacaxi é uma das melhores frutas para diabéticos, traz benefícios como o auxilio na digestão de carnes e outras proteínas. A regra básica é moderação, sempre!

      INGREDIENTES

      6 fatias grossas de abacaxi
      4 colheres (sopa) de suco de abacaxi 
      1 colher (café) de canela em pó
      1 colher (café) de cravo em pó
      1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão em pó

      PREPARO

      Em um recipiente, misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante. Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média e regue com o suco, Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

      Mude seus hábitos e VIVA TRANQUILO!

      IMPORTANTE:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caráter informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

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